Масса электродная

Электродная масса Содерберга  предназначена для формирования непрерывных самообжигающихся электродов (электродов Содерберга) в электротермических печах черной, цветной металлургии и химической промышленности

 

 

 

Технические характеристики

Единица
измерения

Типичные значения*

Марка

   

A

C

Необожженная масса

 

 

 

Коэффициент текучести

 

1,6-2,8

1,8-2,8

Выход летучих веществ

%

13

13

Массовая доля железа

%

0,50

0,50

Массовая доля кремния

%

1,40

1,40

Массовая доля фосфора

%

0,012

0,012

Зольность 

%

5

5

Обожженная масса

 

 

 

Объемная плотность

г/см3

1,46

1,46

Зольность

%

6

6

Предел прочности на разрыв

МПа

2,5

2,7

Действительная плотность

г/см3

1,89

1,90

Предел прочности на сжатие

МПа

25

26

Удельное электросопротивление

мкОм•м

80

75

Коэффициент теплопроводности

Вт/м•К

2,4

2,7

 

 

 

Указанные величины представлены как средние значения качества продукции и не являются спецификацией

Коэффициент текучести по требованию потребителя может быть установлен в диапазоне от 1,6 - 2,6 с точностью ± 0,2, например Кт = 1,.8 ± 0,2

Размеры и форма блоков и брикетов массы электродной обеспечиваются формой изложниц:

- мелкие брикеты (МБЭМ):

 

Средние размеры, мм

Средний вес, кг

1

~105

~90

~70

~0.7

2

~75

~80

~60

~0.32

 

  - крупные цилиндрические блоки (КБЭМ):

Обозначение

Диаметр, мм

Высота, мм

Средний вес, кг

1

КБЭМØ500х850

Ø500±20

850+50

~270

2

КБЭМØ600х910

Ø600±20

910+50

~430

3

КБЭМØ900х1000

Ø900±30

1000+50

~1010

 

          Геометрические размеры и вес МБЭМ и КБЭМ (в т.ч. привязка двух пар несквозных отверстий для захвата блоков грузоподъемными механизмами) обеспечиваются оборудованием и не являются браковочными показателями. Углубление от усадки массы при остывании КБЭМ не регламентируется.

          МБЭМ может быть отгружена в биг-бегах емкостью 750±50 кг.

 

Главный специалист по анодам для магниевой промышленности и электродным массам chedrekie@ukrgrafit.com.ua.

 

 

 

 

© Ukrainskiy Grafit 2007-2017. All rights reserved.